Was musst Du tun?

Empfehle oder bewerte ein gesundes Restaurant!


Was zeichnet ein gesundes Restaurant aus?

  • Es werden möglichst naturbelassene und saisonale Lebensmittel verwendet.
  • Die Speisen werden möglichst frisch zubereitet, dabei wird so wenig gekocht und gegart wie nötig, so dass möglichst viele Vitalstoffe erhalten bleiben (außer bei Schmorgerichten u.a.).
  • Falls Fleisch oder Fisch angeboten werden, ist dieses besonders frisch.
  • Die Ware kommt am besten von regionalen Erzeugern oder lokalen Märkten. Darauf weisen insbesondere kleine Speisekarten, die regelmäßig wechseln und auf saisonale wie regionale Spezialitäten eingehen, hin.
  • Es sollte Menschen, die eine fleischlose Ernährung bevorzugen, ein breit gefächertes Angebot unterbreiten.
  • Auch halten wir die Verwendung von Lebensmitteln aus einem ökologisch kontrollierten Anbau für einen auszeichnenden Pluspunkt. Fleisch und Fisch sollte aus einer artgerechten Tierhaltung stammen.
  • Die Küche ist bereit und in der Lage, sich in gewissem Umfang auf Sonderwünsche einzulassen.
  • Fragen in Bezug auf Zutaten, Herkunft der Lebensmittel, allergieauslösende Inhaltsstoffe und Zubereitungsweise werden kompetent beantwortet.

Restaurants, die Du uns empfiehlst, sollten mindestens drei dieser Kriterien erfüllen.


Los geht's!