Zeige gesunde Restaurants in

Suche nach Restaurant-Namen
Zur Detail-Suche

Was zeichnet ein gesundes Restaurant aus?

  • Es wird so frisch und saisonal wie möglich gekocht.
  • Es wird so wenig gekocht und gegart wie möglich – außer bei richtigen Schmorgerichten.
  • Fleisch und Fisch sind besonders frisch sowie aus artgerechter Haltung.
  • Der Eigengeschmack der natürlichen Lebensmittel steht im Vordergrund.
  • Auf "Convenience Food" und nicht-natürliche Geschmacksverstärker wird verzichtet.
  • Die Ware kommt am besten von regionalen Erzeugern oder lokalen Märkten.
  • Es sollte Menschen, die eine fleischlose Ernährung bevorzugen, ein breites Angebot unterbreiten.
  • Auch halten wir die Verwendung von Lebensmitteln aus einem ökologisch kontrolliertem Anbau für einen auszeichnenden Pluspunkt.
  • Kleine Speisekarten weisen daraufhin, dass frisch gekocht wird. Dabei wechselt die Speisekarte regelmäßig und geht auf saisonale wie regionale Spezialitäten ein.
  • Die Küche ist bereit und in der Lage, sich in gewissem Umfang auf Sonderwünsche einzulassen.
  • Fragen in Bezug auf Zutaten und Zubereitungsweise werden kompetent beantwortet. Man nimmt Kritik ernst und dankbar auf.


Was wir nicht möchten:

Eine bezahlte Berichtterstattung

Wir möchten mit dieser Website keine weitere Übersicht von Restaurants präsentieren, auf denen Lokalitäten, die dafür bezahlen in den Himmel gelobt werden.


Eigenlob

Gastronomen, die es nötig haben, sich selbst zu loben, werden aus unserem Index entfernt.


Unfaire Vergleiche

Wir sind kein Gourmetführer, sondern Restaurantführer. Das heißt, dass das "kleine Lokal um die Ecke" für uns genauso wichtig ist, wie ein Sterne-Restaurant.

Bitte helfe uns mit, dass dieses Portal neutral und kritisch bleibt und melde uns Einträge, die gegen unsere redaktionellen Richtlinien verstoßen. Wir und viele andere danken Dir!